PRIVACY

Premessa
Magraid.it ha molto a cuore le esigenze di privacy dei suoi Utenti ed in questa pagina intende descrivere in modo trasparente e dettagliato le modalità con cui provvede al trattamento dei loro dati personali; questo affinché tutti gli Utenti possano fornire un consenso libero ed informato al trattamento dei dati, nella piena consapevolezza delle garanzie previste dalla legge e del costante impegno di Magraid.it a tutela della loro privacy.
Questa informativa è resa anche in ottemperanza dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 ed è relativa a tutti i servizi offerti da Magraid.it per mezzo delle proprie pagine web.
Privacy Policy
L’informativa si ispira inoltre alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.
Tale informativa non è invece riferita ai siti che non siano di proprietà di Magraid.it ed a cui sia eventualmente possibile accedere per mezzo di link posti sui nostri siti. Su di essi Magraid.it non ha alcun potere di controllo e declina pertanto ogni responsabilità in merito al trattamento dei dati personali degli Utenti che venga posto in essere attraverso tali siti.
Questa informativa potrà subire delle modifiche dirette ad aggiornarla rispetto alla normativa ed alle evoluzioni tecnologiche eventualmente sopravvenute. In tal caso, alle versioni aggiornate verrà data ampia pubblicità su tutti i siti di Magraid.it .
1. Titolare e responsabile del trattamento dei dati
La consultazione di questo sito può comportare il trattamento di alcuni dati personali dell’Utente. Per “trattamento” dei dati personali si intende “qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati”. Il “titolare” del trattamento di tali dati è Magraid.it , che ha sede in Viale della Liberta, 75 – 33170 Pordenone (PN).
Il “responsabile” del trattamento è Antonio Iossa, domiciliato a tal fine presso la sede operativa di Magraid.it come sopra riportata, e che può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica pn@triathlonteam.it
2. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti di proprietà di Magraid.it acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla navigazione dell’Utente.
Si tratta di informazioni che sono raccolte esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e che vengono utilizzate solo all’interno dell’azienda; tali informazioni potrebbero tuttavia, per la loro stessa natura, permettere di risalire, anche attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, all’identità dell’Utente.
In questa categoria di dati rientrano:

Tali dati non verranno in nessun caso utilizzati per compiere attività di cosiddetta “profilazione” dell’Utente ne saranno diffusi o
comunicati ad alcun soggetto esterno all’azienda;
Dati forniti volontariamente dall’Utente
I dati facoltativamente e liberamente forniti dall’Utente con la compilazione del form necessario per accedere ai servizi di Magraid.it saranno da questa acquisiti insieme al proprio indirizzo di posta elettronica. Tali dati potranno essere eventualmente utilizzati da Magraid.it solo per migliorare e rendere più efficace il servizio fornito.
Tali dati non verranno invece nè diffusi o comunicati all’esterno, nè utilizzati per attività di cosiddetta “profilazione” dell’Utente o per finalità direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie.
Cookies
I cookies sono piccoli file di testo che vengono installati da parte di un sito Web sul browser dell’Utente e che registrano alcune informazioni relative alla sua attività di navigazione; tali dati, se i cookies non vengono disabilitati, vengono comunicati al sito che li ha installati ogni qualvolta l’Utente torna a visitarli.
I siti di proprietà di Magraid.it possono installare in modo automatico dei cookies per facilitare la navigazione; l’installazione di questi cookie è peraltro rimessa alla volontà dell’Utente che, a tale scopo, può cliccare sull’apposita checkbox “memorizza la password”.
3. Modalità del trattamento e ambito di diffusione dei dati
I dati personali detenuti per le finalità sopra esposte da Magraid.it vengono trattati, in modo corretto, lecito e trasparente, mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati.
Il server all’interno del quale sono memorizzati tali dati è fisicamente collocato all’interno dell’azienda fornitrice dell’hosting (provider/mantainer) provvisto di specifiche misure di sicurezza volte a prevenire ogni accesso abusivo ad esso nonché la perdita dei dati o usi illeciti o non corretti. I dati memorizzati da Magraid.it sono destinati esclusivamente ad un uso interno all’azienda e potranno essere trattati solo da personale qualificato di Magraid.it ; i dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.
4. Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto sopra specificato relativamente ai dati di navigazione, i dati personali che devono essere obbligatoriamente forniti dagli Utenti sono contrassegnati da un asterisco posto a margine dei campi presenti nei form. Tali dati obbligatori sono normalmente costituiti dal nome e cognome del soggetto richiedente, dall’ente o dall’azienda di appartenenza e dall’indirizzo e-mail. Il conferimento di ogni altro dato personale richiesto nei form per l’accesso al servizio è pertanto facoltativo ed interamente rimesso alla volontà dell’Utente in tal senso.
Il mancato conferimento dei dati personali da parte dell’Utente non comporta nessuna conseguenza pregiudizievole a suo carico se non, nel caso di mancato conferimento dei dati obbligatori, la mancata possibilità di erogare i servizi richiesti.